Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Патрульный полицейский Сергей Олийнык, который который застрелил застрелил пассажира BMW в Киеве во время ночной погони 7 февраля 2016 года был уверен, что есть угроза жизни его напарнику и имел право начать стрельбу. Об этом заявил адвокат Олийныка Ростислав Пукал в ходе брифинга, - сообщает "112 Украина".

"Мы все знаем об этом, что полицейский имеет право применять оружие в качестве предупредительной меры. Во время погони, этих многочисленных нарушений закона, в том числе и админправонарушений, было применено оружие для остановки автотранспорта. Сторона обвинения почему-то не говорит о предупредительных выстрелах. Они были в начале Житомирской, их было 2 или 3. Хочу обратить внимание, в прессе раскручивалась тема о том, что за административные правонарушения стреляли. Извините, но с момента событий в Новоселках, где произошли выстрелы, с момента, когда полицейский, который был за рулем выбежал первый из автомобиля и оказался на капоте БМВ, с этого момента уже не было административных правонарушениях. Это уже фактически, я могу утверждать о покушении на жизнь полицейского, независимо от того, какие он получил травмы. Олейнык имел право оценивать эту ситуацию как угрозу жизни напарники по патрульному авто", - заявил Пукал.

Как сообщал “ОстроВ”, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW, мчавшегося с большим превышением скорости, применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша. Пытаясь скрыться, водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. Поэтому было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате обстрела было пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из мужчин в салоне авто. В задержании авто принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Прокуратура объявила о подозрении патрульному полицейскому, который застрелил пассажира. Заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что патрульный полицейский, который застрелил застрелил пассажира BMW в Киеве во время ночной погони 7 февраля 2016 года, сделал 25 выстрелов.

18 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве.

18 февраля глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе посетила судебное заседание и выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля. 





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: