Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С начала эпидемического сезона в Украине зафиксировали 326 летальных случаев от осложнений гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Госсанэпидемслужбы.

"С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 326 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области - 40 случаев, Киеве - 38, в областях Донецкой - 26, Черкасской - 22, Львовской - 20.

В санэпидслужбе подчеркивают, что за медицинской помощью своевременно обратилась 40,5% от общего количества умерших. Проведенный анализ летальных исходов показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.

При этом отмечается, что за прошедшую неделю показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах не превышают эпидемические пороги и находятся в пределах от -4% в Николаевской до -70% в Харьковской областях. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины по сравнению с прошлой неделей снизился на 16%, составляет 58,5 на 10 000 нас. и превышает эпидпорог по стране лишь на 1,3%.

"По состоянию на 21 февраля 2016 по Украине в 69 общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях продолжалось приостановлении обучения. По оперативным данным с начала эпидемического сезона (28.09.2015 - 21.02.2016 года) в Украине зарегистрировано 3, 9 млн. Больных гриппом и ОРВИ, переболело 10% населения. Из общего количества заболевших 60,9% составляют дети в возрасте до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело соответственно 16,9% и 14,1% населения. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (6,7%) и Харьковской областях (4,1%)", - говорится в сообщении.

Заболеваемость в эпидсезон 2015-2016 гг. на 46,1% выше уровня аналогичного периода прошлого эпидемического сезона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: