Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший первый заместитель прокурора Донецкой области Дмитрий Мороз входит в общественную организацию «Институт мира», которую возглавляет экс-глава МИД Украины Леонид Кожара. Об этом свидетельствует сайт организации.

Указанный на сайте в качестве "общественного деятеля, адвоката" Дмитрий Мороз ранее был первым заместителем прокурора Донецкой области, а в апреле 2014 года стал прокурором Горловки. Осенью 2014 года стало известно о его люстрации. Д. Мороз родился в Славянске Донецкой области. В органах прокуратуры с 2000 года. Занимал руководящие должности в прокуратуре г. Севастополя, возглавлял прокуратуру Днепровского района г. Киева. Работал в Главном управлении надзора за соблюдением законов при производстве оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины.

В команде Кожары есть еще один бывший силовик с донецкими корнями – Максим Ленко, который был уволен с должности начальника Главного следственного управления СБУ в феврале 2014 года. Начальником Главного следственного управления СБУ Ленко стал в сентябре 2013 года. Он является уроженцем Горловки Донецкой области ранее работал на должности заместителя прокурора Киева, на которую был назначен в марте 2013 года. До этого Максим Ленко работал в органах прокуратуры Донецкой области.

Общественная организация Л. Кожары заявляет, что ее деятельность направлена «на прекращение боевых действий на Донбассе и предотвращение распространения военного конфликта в другие регионы; поиск нового общественного консенсуса и восстановление единства народа Украины; оказание содействия популяризации мирных инициатив, прежде всего Минских договорённостей и иных соглашений, принятых в переговорном политическом формате на безультимативной – договорной основе». В то же время в СМИ не удалось найти упоминаний о деятельности данной общественной организации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: