Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестованную в "ДНР" руководителя "Ответственных граждан" Марину Черенкову обвинили в шпионаже в пользу США. Об этом говорится в сообщении так называемого "МГБ ДНР". 

Как сообщили в "ведомстве",  ранее, во время пребывания Черенковой в Европе, западные спецслужбы  якобы наладили с ней контакт "через ряд своих агентов в американских и британских некоммерческих организациях, в частности американских: Агентство США по международному развитию (USAID), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Департамент международного развития (DFID)".

"Через Марину Черенкову и «Ответственных граждан» западными спецслужбами был налажен канал получения разведывательной информации о ситуации в Республике, в том числе о ситуации на линии разграничения сторон", — выяснили в МГБ.

При этом "чекисты" непризнанной республики уверяют, что Черенкова передавала на Запад важную информацию не осознавая своих действий. "В силу отсутствия специальных навыков и создавшихся доверительных и близких отношений с рядом сотрудников вышеперечисленных организаций, факт проведения агентурно-оперативных мероприятий в отношении себя она не отметила и оказывала содействие иностранцам, не осознавая характера их заинтересованности", – указывается в сообщении "министерства"

Исходя из этого в "МГБ" сообщили, что собираются освободить Черенкову и передать украинской стороне без возбуждения уголовного дела. 

Марина Черенкова была задержана  в конце января в Донецке. Волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину 27 января. Остальные активисты "Ответственных граждан" были выдворены из "ДНР". 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: