Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Акция на Майдане Независимости в Киеве, организованная так называемыми "Революционными правыми силами", - это провокация, направленная на дискредитацию движения "Правый сектор" и революции как способа установления народовластия. Об этом заявил спикер ПС Алексей Бык в эфире телеканала "112 Украина".

"Хочу внести уточнение: они называются "Революционные правые силы", а не "Революционный Правый сектор" или как-то иначе. Эта организация пытается имитировать "Правый сектор" во всех возможных формах, имитируя даже нашу символику. Среди них некоторые когда-то были в "Правом секторе", однако в разное время были из него изгнаны за разные неблаговидные поступки. Мы понимаем, что то, что сейчас происходит на Майдане – это провокация, в том числе направленная на дискредитацию как "Правого сектора", так и революции как способа народовластия", - сказал Бык.

Он отметил, что "Правый сектор" – это "очень удобная форма", чтобы прикрывать ее именем различные поступки. "На нас работает самая крупная пиар-контора в мире – Кремль, они считают нас личным врагом и пиарят изо всех сил", - подчеркнул Бык.

Также представитель ПС заявил, что "Революционные правые силы" никогда не станут "Правым сектором", независимо от того, "сколько символики они на себя наденут". "И невозможно имитировать Майдан одним механическим повторением действий, которые делались два года назад", - резюмировал Бык.


Как сообщалось ранее, 21 февраля представители РПС заявили о создании патриотического движения из числа участников Революции Достоинства и АТО для реализации идеалов Майдана мирным путем. 20 февраля представители РПС провели собрание в помещении отеля "Казацкий" и начали устанавливать палатки на Майдане.

РПС выступает за отставку правительства, секретаря СНБО, начальника Генерального штаба ВСУ, создание следственных комиссий по расследованию действий членов Кабмина, аппарата президента, Верховной Рады. Также РПС настаивает на запрете участия во власти всех, кто занимал должности в течение последних 10 лет. Кроме того, РПС выступает за введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, а также Автономной Республике Крым.

21 февраля вечером активисты покинули помещение отеля "Казацкий" в центре Киева.

Многочисленной поддержки представители РПС не получили.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: