Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ночь на Майдане Независимости, где накануне почтили память героев Небесной сотни, прошла спокойно, - сообщает "Украинская правда".

По состоянию на утро 21 февраля у стелы Независимости установлена одна большая палатка и несколько малых, которые накануне вечером установили представители "Радикальных правых сил".

Вместе с тем утром возле Дома профсоюзов произошла стычка между людьми в камуфляже и правоохранителями.

По сообщению очевидцев, к Дому подъехал грузовик с якобы оборудованием для сцены, которую планировали установить у стелы Независимости. У грузовика были несколько десятков человек в камуфляже, которые ранее присутствовали у стелы, где представители "РПС" установили большую палатку.

Правоохранители, присутствующие на месте события, заблокировали движение грузовика, в результате чего произошло столкновение.

Спикер МВД в г.Киеве Артем Шевченко в эфире телеканала "112" заявил, что никакой стычки не было - "было общение".

"Патрульная полиция выполняла свои обязанности, она контролирует и регулирует движение на этом участке (дороги), поэтому она сделала определенные действия, чтобы соблюдать закон", - заявил Шевченко.

В настоящее время на Майдане движение транспорта по прилегающим улицам не ограничено, часть пешеходной зоны Крещатика перегорожена щитами, на которых проводят выставку фотографий.

По сообщению прес-секретаря Нацгвардии Украины Светланы Павловской, силовики продолжают нести службу в усиленном режиме, никаких провокаций и напряжения ситуации в центральной части города нет.

У стелы Независимости находится около сотни людей, установлена одна большая палатка и несколько небольших.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: