Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) за растрату государственного имущества на более чем 14 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В четверг, 18 февраля, благодаря спланированной совместной операции детективов, сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины был задержан на своем рабочем месте руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что его задержали по подозрению в растрате государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

"В этот же день задержанному было сообщено о подозрении в порядке, предусмотренном ст. 278 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком до 60 суток. В то же время следственным судьей определено залог в размере 10 тыс. минимальных заработных плат (13,78 млн грн)", — говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются лица, в пользу которых подозреваемый «отчуждал государственное имущество». В ближайшее время в суд будет направлено обвинительный акт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: