Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Об этом заявил депутат БПП Мустафа Найем, - сообщает "Украинская правда". 

Отмечается, что полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Защита Олейника просила суд назначить меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Ранее 15 народных депутатов озвучили просьбу отпустить Олейника на поруки, среди них: Мустафа Найем, Антон Геращенко, Игорь Луценко, Юрий Береза, Андрей Тетерук, Игорь Гузь, Геннадий Кривошея, Леонид Емец, Георгий Логвинский, Григорий Шверк, Вадим Денисенко, Андрей Гордеев, Алексей Гончаренко, Максим Курячий, Владимир Арьев.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, глава Национальной полиции выразила сожаление по поводу решения судьи о взятии под стражу полицейского, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля.

18 февраля Хатия Деканоидзе посетила судебное заседание, на котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в отношении патрульного полицейского Сергея Олийныка.

По ее словам, с самого начала полиция ничего не скрывала и передала все необходимые материалы в следствие. Кроме того, Сергей Олийнык сознательно пришел сначала в прокуратуру, а затем – и на заседание суда.

"Самое главное наше достижение – это то, что мы открыты, что мы ничего не скрываем. Мы должны быть очень осторожными, чтобы это не стало "инквизицией" для полиции", – подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Как сообщал "ОстроВ", в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW, мчавшегося с большим превышением скорости, применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша. Пытаясь скрыться, водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. Поэтому было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате обстрела было пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из мужчин в салоне авто. В задержании авто принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Прокуратура объявила о подозрении патрульному полицейскому, который застрелил пассажира. Заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что патрульный полицейский, который застрелил застрелил пассажира BMW в Киеве во время ночной погони 7 февраля 2016 года, сделал 25 выстрелов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: