Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в последующие три недели должен предложить новый состав правительства либо уйти в отставку, иначе будет рассматриваться вопрос о недоверии ему лично. Об этом лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил в комментарии журналистам, - сообщает УНИАН.

“У нас впереди три непленарные недели, во время которых премьер-министр должен определиться: либо он предлагает такой новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет парламентское большинство - 226 депутатов, либо он осознает, что он лично этого сделать не может, и сложит с себя полномочия”, - сказал Луценко.

По его словам, если Яценюк не сделает тот или другой шаг, то, “очевидно, придется повторно принимать решение о недоверии уже, собственно, не правительству, а премьер-министру Украины”.

Депутат отметил, что законодательством Верховной Раде запрещено поднимать вопрос об ответственности правительства дважды на одной сессии, но “есть еще вопрос ответственности премьер-министра”.

“Отставка премьер-министра влечет за собой отставку правительства. Это можно сделать, но я не сторонник этого”, - сказал Луценко.

Как сообщалось ранее, 16 февраля Верховная Рада 247-ю голосами признала работу правительства неудовлетворительной, но не поддержала постановление о недоверии Кабмину.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: