Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики препятствуют работе наблюдателей миссии ОБСЕ на неподконтрольной украинской власти территории. Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (CMM) ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в Мариуполе, - передает корреспондент "ОстроВа".

По словам Хуга, явным доказательством этого утверждения является статистика.

"В январе миссия столкнулась со 100 препятствиями в сфере передвижения на территории конфликта. За 80% этих ограничений ответственны так называемые «ДНР» и «ЛНР». За февраль уже зарегистрировано около 60 случаев препятствования свободы передвижений", - сказал Хуг, подчеркнув, что большинство таких случаев происходит на территории, неконтролируемой украинским правительством.

Хуг также сообщил, что наблюдатели миссии неоднократно становились объектами "определенных инцидентов" со стороны боевиков.

"Например, несколько дней назад в сторону нашего патруля был открыт огонь из стрелкового оружия. В начале месяца наблюдатели были вынуждены упасть на землю под дулом вооруженных людей", - сказал Хуг, отметив, что это все произошло на территории, контролируемой "ДНР".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: