Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В государстве необходимо создать единый центральный орган, который должен заниматься комплексным решением вопросов переселенцев.Об этом заявила народный депутат Украины, секретарь Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Наталья Веселова, в ходе пресс-конференции «Что мешает внедрению эффективной политики помощи внутренне перемещенных лиц» сегодня в Киеве, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

По словам Н.Веселовой, в государстве необходимо создание центрального органа, который будет заниматься комплексным решением вопросов ВПЛ и тех, кто остался на оккупированных территориях.

“У нас нет государственной политики в отношении ВПЛ и оккупированных территорий. Мы добивались принятия госпрограммы относительно интеграции, и адаптации ВПЛ. Ее наконец-то Кабмин утвердил на 2016-2017 годы. Но неизвестно будет ли она выполнена, поскольку необходимо выделение финансирования. Эта работа не ведется, поскольку нет единого органа, который бы занимался решением вопросом ВПЛ”, - отметила она.

Также в преддверии парламентских слушаний по вопросу ВПЛ, которые состоятся сегодня, Н. Веселова отметила, что в парламенте около 10 законопроектов, касающихся ВПЛ и лиц, пострадавших от боевых действий, которые не находят поддержки у депутатов.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: