Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минвостокразвития России поддержало предложение депутатов КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Донбасса в Сибирь и на Дальний Восток. Это следует из ответа министерства на депутатский запрос, - сообщает РИА Новости.

На огромной территории российского Дальнего Востока живут лишь около 6 миллионов человек, а запуск множества инвестиционных проектов создает широкий спрос на рабочую силу — к 2020 году только по уже реализуемым проектам нужны будут 50 тысяч работников, а с учетом семей — 100 тысяч. В декабре 2015 года депутаты от КПРФ обратились в правительство, Федеральную миграционную службу и Минвостокразвития с предложением разработать федеральную целевую программу "Добровольное переселение лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока".

"Принимая во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, которые прибыли на территорию Дальневосточного федерального округа, осуществляемого минвостокразвития России, а также учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы на территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 000 рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу", - говорится в ответе минвостокразвития РФ на депутатский запрос.

Позиция минвостокразвития была направлена в Федеральную миграционную службу (ФМС) России. Российские депутаты напоминали в своем запросе, что на Дальнем Востоке тенденция уменьшения населения не преодолена, несмотря на реализацию нескольких федеральных целевых программ.

Авторы запроса считают, что изменить ситуацию можно, если 1,6 млн граждан Украины (именно такую цифру назвали в запросе) вместо административного выдворения, в связи с окончанием срока временного пребывания, будет предложено добровольное переселение на Дальний Восток или в Сибирь.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: