Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовых авто из РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, со ссылкой на принятое сегодня соответствующее протокольное решение правительственном совещании.

“Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины”, - говорится в сообщении.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в связи с тем, что Российская Федерация в одностороннем порядке совершила нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту Российской Федерации с требованием объяснения таких незаконных действий.

«До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины. Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитное движение украинских автотранспортных средств», - заявил Арсений Яценюк.

Он также отметил, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС относительно выполнения Российской Федерацией базовых принципов Всемирной торговой организации.

Как сообщалось ранее, 14 февраля Минтранс РФ заявил, что движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, на территории России приостановлено в ответ на блокирование российских фур активистами в Украине.
15 февраля заместитель министра экономразвития Украины Наталья Микольская заявила, что РФ не ограничивала перевозки украинских перевозчиков. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: