Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины планирует продолжать работу по назначению независимых руководителей 50-ти крупнейших государственных предприятий. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк  в телепрограмме "10 минут", - сообщается на сайте Кабмина.

"Если мы продолжим работу по назначению независимых руководителей 50 крупнейших государственных компаний - независимых от политиков, правительства и любых бизнес-интересов, - это даст возможность улучшить финансовые результаты этих компаний».

Арсений Яценюк подчеркнул, что такие изменения уже проведены в НАК «Нафтогаз Украины», «еще год назад имела убытки 10 млрд долларов, а в этом году она уже будет прибыльной».

По его словам, как такие новые подходы к назначению руководителей госкомпаний могут повлиять на социальные стандарты и заработные платы граждан.

«По результатам года каждая компания перечисляет дивиденды в государственный бюджет страны. Эти дивиденды идут в бюджет, и бюджет способен увеличить социальные стандарты, выплаты учителям, врачам, финансирование объектов инфраструктуры. То есть, бюджет способен таким образом финансировать потребности каждого гражданина страны», - сказал Яценюк.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: