Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В так называемой "ДНР" не намерены обменивать пленных бойцов ВСУ на своих боевиков, как это предусмотрено Минскими соглашениями. С таким заявлением выступила называющая себя "уполномоченным по правам человека ДНР" Дарья Морозова.

Как сообщалось ранее, 6 пункт Комплекса мер по выполнению Минских соглашений звучит так: "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

Представитель боевиков, между тем заявила, что "незаконно задержанных граждан Украины на территории Донецкой Народной Республики нет, на всех пленных военнослужащих заведены уголовные дела".

При этом она заявила, что террористическая республика якобы готова выполнять план урегулирования конфликта на Донбассе, согласованный в Минске.

"Еще раз уточню — мы готовы выполнить все взятые на себя обязательства, произвести обмен по формуле “всех на всех”. Здесь следует отметить, что на территории нашей Республики нет ни одного незаконно задержанного. На всех, кого взяли с оружием в руках, заведены уголовные дела, они находятся в процессуальном производстве", — подчеркнула Морозова.

Она сопроводила свое заявление о фактическом отказе в освобождении украинским военным традиционным требованием к Украине "принятия в срочном порядке закона об амнистии" всех без исключения боевиков, включая военных преступников.

"Переговорный процесс по обмену прописанном в комплексе завис в воздухе", - признала она добавила Морозова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: