Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 50% опрошенных украинцев не собираются отмечать День святого Валентина, - сообщает R&B Group.

«Еще в 2008 году около двух третей жителей Украины (58%) отмечали такой праздник, как День святого Валентина. Правда, спустя 8 лет, в 2016 году, число отмечающих этот праздник в Украине составило только 43%. Можно предположить, что такое изменение связано с трагическими событиями февраля 2014 года в нашей стране», - говорится в сообщении.


Но у праздника все-равно есть свои поклонники, которые отмечают День святого Валентина как праздник. Прежде всего – это молодежь до 30 лет (72%) и «тридцатилетние» (61%). Также 14 февраля является праздником для каждого третьего (32-35%) жителя страны в возрасте от 40 до 54 лет и для каждого пятого (21%) украинца старше 55 лет.

Если говорить о пристрастиях мужчин и женщин, то следует отметить, что приверженность к этому празднику у представителей обоих полов практически одинакова: в Украине отмечают День святого Валентина 44% мужчин и 41% женщин.

Как правило, наиболее популярными подарками на День святого Валентина в нашей стране являются сладости, конфеты и торты (17% собираются их подарить своим возлюбленным, а 10% – ожидают получить в подарок), цветы (10% собираются подарить, 7% - ожидают в подарок), косметика, парфюмерия, духи (8% собираются подарить, 7% ожидают в подарок), сувениры – авторучки блокноты, портмоне и т.п. – (7% собираются подарить, 6% ожидают в подарок), а также близкие к сувенирам аксессуары – шарфы, перчатки и т.п. – (4% собираются подарить, 3% ожидают в подарок).

Впрочем, в День святого Валентина 8% жителей Украины подарки некому дарить, а 11% – не от кого их получать.

Кроме того, значительное число опрошенных в 2016 году ничего дарить в День святого Валентина не будут (42%) или ничего не хотят в подарок (38%).

Различные сладости в качестве планируемого кому-то подарка в равной мере популярны и у мужчин (18%), и у женщин (16%). Также примерно одинаково популярны в качестве предполагаемого подарка духи косметика и парфюмерия (собираются дарить 10% мужчин и 7% женщин), а также сувениры, авторучки, блокноты, портмоне (собираются дарить 8% женщин и 5% мужчин). Иная ситуация с цветами – традиционно это подарок мужчин женщинам (собираются подарить 18% мужчин, но и 3% женщин).

Что касается ожидаемого подарка, то следует отметить, что украинские мужчины, как правило, ожидают получить в подарок сувениры, авторучки, блокноты портмоне (8%) или различные сладости (7%). Тогда как украинки ожидают в подарок сладости (13%), цветы (13%) и косметику (10%).

Исследование проводилось 3-11 февраля 2016 года. Было опрошено взрослое население старше 18-ти лет в 22-х областях Украины и г. Киев (за исключением АР Крым, г. Севастополь, Донецкой и Луганской областей). Выборка: 1801 респондент. Ошибка выборки составляет плюс-минус 2,8%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: