Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новые обыски в домах крымских татар проходят сегодня в аннексированном Крыму. Об этом заявил крымский адвокат Эмиль Курбединов,- сообщает Крым.Реалии.

Отмечается, что  сегодня проходит около десяти обысков.

По  словам Курбединова, сейчас обыски проходят в Бахчисарайском районе (село Викторовка), Нижнегорском и Джанкойском (село Перепелкино) районах Крыма.

«Точное количество обысков еще не подбили, они еще продолжаются, мы информацию перепроверяем, но уже могу сказать, что не меньше десятка всего по Крыму. Обыски проводят в домах крымских татар, крымских мусульман», – отметил адвокат.

Курбединов добавил, что столь массовые обыски, которые проходят в домах крымских татар второй день подряд, можно расценить как «репрессии и меры устрашения».

Комментарии российских правоохранительных органов Крыма относительно новых обысков на полуострове пока отсутствуют.  

В аннексированном Крыму 11 февраля прошли обыски в домах крымских татар. Так называемая "генпрокурор" Наталья Поклонская сообщила о "задержании террористов "Хизб ут-Тахрир". Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что оккупационная власть Крыма начала реализовывать на полуострове заранее спланированные провокации, цель которых - проведение тотальных репрессий против крымскотатарского народа под видом борьбы с исламским терроризмом. В Министерстве иностранных дел Украины 11 февраля заявили, что «внимательно отслеживают все случаи преследования по политическим и национальным мотивам, запугивание, применение пыток, похищения людей, которые совершаются российской властью или при ее непосредственном попустительстве, на оккупированном Крымском полуострове».

12 февраля крымского татарина Эльдара Селямиева задержали в аннексированном Крыму после проведенного в его доме обыска.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что на каждой встрече в Мюнхене будет поднимать вопрос геноцида крымских татар со стороны России, которая аннексировала Крым.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: