Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ЕС призвали украинские власти удвоить усилия по нахождению консенсуса и сосредоточиться на реформах. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на заявление представительства Евросоюза, согласованном с главами миссией ЕС в Украине.

"ЕС призывает украинские власти, а также все политические партии объединиться, чтобы гарантировать, что процесс реформ в Украине продолжается с новой силой. Это жизненно важно для будущего Украины, для демократического развития и ее народа. Экономическое восстановление Украины требует дальнейшего улучшения делового климата, а также дальнейшей народной поддержки реформ, приводимых в движение правительством. В частности, Украина срочно нуждается в надежных и конкретных результатах в борьбе с коррупцией. Одним из основных направлений в этом отношении является прозрачность отбора и назначения руководителей государственных предприятий и в их финансовой отчетности, а также шаги в направлении приватизации или ликвидации некоторых из этих предприятий, в соответствии с программой для макроэкономической и финансовой стабилизации договорились с международными финансовыми институтами", - заявили в Евросоюзе.

Отмечается, что реализация этой программы реформ, вместе с усилением демократии и верховенства права, как это предусмотрено в Соглашении об ассоциации, потребует согласования усилий по реформированию во всех секторах.

"Украине также будет необходимо удвоить свои усилия по созданию политического консенсуса в рамках демократических институтов. Европейский союз и его государства-члены предоставляют значительную финансовую и техническую поддержку в Украину для этих реформ и готовы продолжать поддержку выделенных реформ. В этот критический момент, политические лидеры Украины должны забыть о своих разногласиях и совместно сосредоточиться на продолжении реализации программы реформ", - отмечается в заявлении.

"Единство за столь необходимые реформы должно стать приоритетом для всех политических сил", - резюмируют в ЕС.

Как сообщалось ранее, 5 февраля в ВР премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение об изменении этого состава. Принятие решения ожидается во вторник, 16 февраля, после отчета правительства в Раде. Также внимание Запада привлекло неожиданное заявление об отставке глава Министерства экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.  3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра и желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: