Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Регионы западной Украины присоединились к акции по препятствованию проезда фур с российскими товарами в Европу через территорию Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на одного из организаторов блокады фур на Закарпатье Николай Марчишак.

«На закарпатском блокпосте фур поубавилось. Водители передают друг другу по рации информацию о блокаде, поэтому российские фуры просто не едут сюда. Их блокируют по дороге на Закарпатье - наши побратимы на Львовщине, Ривненщине и Волыни обустроили блокпосты. На Волыни блокируют таможню, откуда из России, в частности, приезжают фуры на украинскую территорию. Водители относятся с пониманием, конфликтов не возникает, разворачиваются в обратном направлении», - отметил Марчишак.

Закарпатские активисты, первыми начали блокаду вчера вечером, в Ужгороде уже обсудили план действий с властями. Решили делегировать председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля с требованиями к Кабмину запретить для российских перевозчиков транзит через Украину.

У закарпатских активистов только что состоялся разговор с представителями власти на Закарпатье. На переговоры пришел начальник закарпатской полиции Сергей Князев, представители областного управления СБУ и ОГА.

«В ходе переговоров достигли договоренности о том, что сегодня к 18 часам вечера Геннадий Москаль, который находится в Киеве, передаст правительству наши требования о прекращении транзита российских товаров по территории Украины. Будем ждать соответствующего решения Кабмина», - подчеркнул Марчишак.
Блокпост на Закарпатье, очевидно, снимут уже сегодня, ведь в нем нет нужды, поскольку установление блокпостов по ту сторону Карпат делает невозможным проезд российских фур.

«Наши ребята просто передислоцируются на подмогу побратимам на Галичину. Здесь, в Нижних Воротах, останется несколько человек для того, чтобы отследить фуры, сейчас на отстое. Как только они попытаются проехать - их тоже завернут обратно», - сообщил активист.

Как сообщалось ранее, Польша заявила о запрещении въезда в свое государство российским фурам. В связи с этим фуры РФ активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: