Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский "Газпром" намерен экспортировать в Украину газ минимум до 2018 года, несмотря на то, что с ноября минувшего года Украина приостановила закупки. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на непубличный бюджет "Газпрома", который был одобрен в декабре 2015 года, - сообщает 112.ua.

Согласно документу, "Газпром" намерен до 2018 года поставлять в Украину объем газа в объеме около 41% годовой потребности страны. В бюджете учтены несколько сценариев — с ежегодными объемами поставки 8,8 млрд, 10 млрд и 14,1 млрд куб. м в год. При этом рассматриваемая цена установлена на 15% ниже установленной в контракте с Украиной. Это цена на уровне среднеевропейского уровня, пишет агентство.

Bloomberg опубликовала график из которого видно как в течении последних 10 лет сокращался объем поставок российского газа в Украину. Оранжевым цветом на нем обозначен объем покупок у "Газпрома", синим – объем газа, который поставляется из Европы.



Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина пройдет текущий отопительный сезон без российского газа, возможно, закупать его не придется и в следующую зиму.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: