Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный валютный фонд предлагает единственный выход для реформирования солидарной пенсионной системы – повысить пенсионный возраст. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в эфире телеканала "112 Украина".

Министр отметил, что дискуссия относительно повышения пенсионного возраста продолжается и ведется вокруг реформирования пенсионной системы в целом.

"И мы настаиваем, и внесен в ВР законопроект от правительства относительно введения накопительной системы. МВФ считает это нормальным мероприятием. Но, кроме этого, они предлагают навести порядок в том числе в солидарной системе и реформировать солидарную систему тоже частично. И предлагается фактически единственный выход – повышение пенсионного возраста. Я считаю, это позиция, которую сегодня разделяют и президент, и руководитель правительства, о том, что на сегодня ставить вопрос о повышении пенсионного возраста невозможно", - отметил Розенко.

Кроме того, министр отметил, что без повышения продолжительности жизни и уровня благосостояния невозможно повышать пенсионный возраст.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде обсуждают вопрос о снижении пенсионного возраста для женщин с 60 лет до 55 лет, однако соответствующий законопроект так и не смог найти поддержку.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: