Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что результаты журналистского расследования УП по закупкам угля с оккупированных территорий Донбасса под видом южноафриканского должны быть переданы в НАБУ. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1 + 1", - сообщает "Украинская правда".

"Я читал это журналистское расследование. Я думаю, что будет правильно, если все материалы будут переданы безотлагательно в Национальное антикоррупционное бюро. Надеюсь, что господин министр поддержит эту позицию. Министерство со своей стороны должно оказать полное содействие расследованию закупки этого угля", - сказал премьер.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, выступая в эфире этого же ток-шоу, сообщил, что уголь, который в течении последней недели разгружался в порту "Южный" и поступил на Трипольскую ТЭС, точно прибыл из Южной Африки.

Как сообщалось, ранее Демчишин обратился к руководству ДФС и СБУ с просьбой также отреагировать на резонансную информацию о поставках импортного угля на предприятия государственной генерации.

Ранее "Украинская правда" опубликовала расследование, в котором говорится, что Украина под видом южноафриканского получает уголь с оккупированных территорий, а за поставками стоят люди, приближенные к Виктору Медведчуку.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: