Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Керчи не пользуется спросом привозная российская говядина, которой реализаторы надеялись заменить запрещенную из-за африканской чумы свинину. Об этом  сообщает сайт Крым.Реалии.

Как отмечается в сообщении, по словам торговцев, мяса, завезенного с материковой части России, на Центральном рынке города – в избытке, однако жители покупают, в основном, местную говядину.

«Говядину берут те, кто ее всегда брал. Особого ажиотажа мы не ощутили. Хотя сегодня завезли вон сколько! Но вкусные же котлеты без сала или куска свинины не сделаешь, правильно?», – рассказал один из торговцев.

Сами реализаторы шепотом советуют брать местное мясо. Да и покупатели признаются: «Привозное при готовке странно пахнет лекарствами».

Ранее крымские власти заявили, что с запретом на реализацию свинины полуостров без мяса не останется, недостаток компенсируют мясом с российского материка.

Торговать свининой в Керчи запретили с 5 февраля в связи со вспышкой вируса африканской чумы свиней, зафиксированного в Раздольненском районе. За нарушение запрета предпринимателям пригрозили штрафом в триста тысяч рублей. По предварительной информации, такой запрет будет действовать до середины марта, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: