Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Закарпатской области волонтеры и бойцы АТО обустроили два блокпоста в Воловецком районе, в поселке Нижние Ворота, и не пропускают российские фуры, - сообщает УНН.

Как сообщили закарпатские активисты, они обустроили свои блокпосты в поселке Нижние Ворота потому, что этот населенный пункт граничит со Львовской областью, откуда собственно и заезжают в Закарпатскую область из РФ.

На одном из блокпостов стоит 15 человек, а на другом - 10. В большинстве своем это участники АТО и местные активисты, они мониторят, чтобы на территорию Закарпатской области не заезжали российские фуры. Связь между собой активисты на блокпостах поддерживают через рации. За 3 часа они завернули более 30 грузовиков из РФ.

"Мы не имеем ничего против водителей, но у нас есть претензии к государству-агрессору. Люди относятся с пониманием, - разворачиваются и едут, но куда они едут, мы не знаем", - рассказали активисты.

Они подчеркивают, что их акция будет бессрочной. К ней уже присоединилась ветеранская организация бойцов АТО "Собратья Украины", волонтерская часть "Айдара", а также патриотическая организация "Карпатская Сечь".

Участники "закарпатской блокады" ведут переговоры с организациями Львовской и Волынской областей, чтобы те также приобщались к этой акции.

Кстати, как стало известно, волыняне уже дали согласие и завтра в 8:00 также будут блокировать проезд фур из РФ.

Напомним, как сообщал УНН, наибольшее количество российских фур стоит на пункте таможенного пропуска "Ужгород". С начала недели на пунктах пропуска в Закарпатской области значительно возросло количество грузовиков из РФ, которые не смогли пересечь границу с Польшей во Львовской и Волынской областях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: