Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия продолжает политику пыток и запугивания граждан Украины на временно оккупированных территориях, а также продолжает судебные дела в отношении 11 украинцев. Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на брифинге сегодня в Киеве, - сообщает “Интерфакс-Украина”.

Спикер МИДа отметила, что в РФ продолжаются судебные дела в отношении 11 украинцев-политзаключенных.

"Как свидетельствует ход судебных процессов против украинцев, российское правосудие отказывается от доказательств стороны защиты, отказывает в допуске консульских сотрудников, давит на подсудимых для получения нужных данных. Вчера было судебное заседание по делу Надежды Савченко… Данное дело, как и все остальные дела в отношении украинцев, с самого начала имеет заказной характер, не имеет доказательной базы, построено на абсурдных обвинениях", - подчеркнула она.

"МИД Украины решительно выступает против системного применения российской властью запугивания, пыток и других методов нечеловеческого обращения в отношении украинцев, которые находятся на территориях Украины, захваченных российскими оккупационными войсками или незаконно удерживаемых на территории РФ", - сказала М.Беца.

Она также выразила протест против методов нечеловеческого обращения с гражданами Украины Станиславом Клыхом, Николаем Карпюком, Олегом Синцовым и другими украинцами, которые удерживаются в российских тюрьмах.

"Мы рассматриваем эту политику насилия и унижения со стороны РФ как неопровержимое доказательство политической ангажированности, безосновательности и абсурдности всех дел против захваченных украинцев, а также неспособности российской власти доказать свои обвинения правовыми методами", - заявила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: