Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная правозащитная организация Human rights watch требует не использовать учебные заведения в военных целях на Донбассе. Об этом говорится в докладе организации, опубликованном 11 февраля.

"Запретить командирам и начальникам использовать школьные здания или объекты дляразмещения личного состава или складирования оружия, боеприпасов и другой материально-технической базы в случаях, когда это может без необходимости создавать угрозу для гражданского населения или лишать детей права на образование. Исходить при этом их наилучших практик, которые отражены в «Руководстве по защите школ и университетов от использования в военных целях в ходе вооруженного конфликта», - говорится в докладе.

Также правозащитники призывают  разработать меры по недопущению использования образовательных учреждений в военных целях, а когда это все же имеет место – по его скорейшему прекращению. "Обеспечить расследование и уголовное преследование в соответствии с международными стандартами тех лиц, которые совершают нападения на школы или используют их в нарушение норм международного права, либо лиц, отдающих такие приказы", - отмечается в докладе.

Как сообщал "ОстроВ", представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали. что школа в подконтрольной боевикам части поселка Зайцево занята вооруженными членами «ДНР». 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: