Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко могут вызвать на допрос в НАБУ уже сегодня. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время пресс-конференции, - сообщает “Украинская правда” со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

"Будем, возможно, сегодня" - ответил Сытник на вопрос о том, будет ли НАБУ допрашивать Кононенко.

При этом руководитель НАБУ добавил, что "определённую информацию" Бюро от парламентария уже получило. Также Сытник сообщил, что повестка на допрос будет вручена и исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику. Позже он добавил: "Сейчас, насколько мне известно, детективы осуществляют его (Пасишника – ред.) вызов".

По словам Сытника, ему неоднократно ставился вопрос, почему детективы не вызывают на допрос по этому делу других людей. "Сейчас министр даст показания, предоставит те документы, которые он считает необходимым предоставить Антикоррупционному бюро, и мы сможем приступить к допросу тех людей, на которых он ссылается", - пояснил Сытник.

Как сообщалось ранее, 3 февраля министр экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из главных причин он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, который, по его словам, пытался взять под контроль государственные предприятия. Кононенко эти обвинения отрицает. В тот же день Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по заявлению министра экономики Айвараса Абромавичуса об участии в коррупционных схемах народного депутата Игоря Кононенко. По словам министра, на него давили с целью назначения Андрея Пасишника на должность его заместителя.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: