Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп объявила о продлении срока работы временного посольства Австралии в Украине. Об этом говорится в ее официальном сообщении на сайте МИД Австралии, - сообщает VIDIA.

Как отмечается в сообщении, формально посольство было открыто 20 ноября 2014 года со сроком пребывания 12 месяцев как часть усилий Австралии по реагированию на трагически сбитый самолет Малайзийских авиалиний МН17.

"Сегодня я объявляю о продлении австралийского дипломатического присутствия в Киеве. Австралийское дипломатическое присутствие в Украине отвечает интересам нашей страны, в том числе способствует продолжению тесного сотрудничества с Украиной в решении вопросов, связанных с расследованием катастрофы MH17 ", - говорится в заявлении.

Сообщается также, что правительство Австралии вернется к вопросу продолжения работы посольства в Украине в сентябре 2016 года. К этому времени послом Австралии в Украине останется Даглас Траппетт.

Также министр подтвердила поддержку Австралией суверенитета и территориальной целостности Украины. 

"Австралия продолжает следить за ходом конфликта в восточной Украине и призывает обе стороны к выполнению Минских соглашений о прекращении огня в полном объеме", - подчеркнула министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: