Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жена президента Украины Марина Порошенко записала видеообращение, в котором поддержала возмущение общественности случаем в одном из ресторанов Львова, в котором пренебрежительно отнеслись к мужчине с диагнозом ДЦП.

«Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью - это как минимум безбожно. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом", - сказала М.Порошенко.

Она отметила, что никто не вправе относиться пренебрежительно к людям с ограниченными возможностями, ведь каждый человек не застрахован от потенциальной инвалидности.

«Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе», - сказала первая леди.

Ранее СМИ сообщали, что 5 февраля переселенца из Донбасса с ДЦП Романа Кисляка выгнали из ресторана "Vapiano Lviv" из-за того, что он показался официанту подозрительным. Мужчина приехал во Львов из Донецка и сейчас работает там таксистом. В тот день он ожидал в ресторане знакомых, с которыми там была назначена встреча.

Администрация заведения принесла свои извинения Роману. Однако, пользователи начали кампанию с призывом не посещать этот ресторан из-за случая дискриминации человека с ДЦП.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: