Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший президент Украины Виктор Янукович занял первое место в рейтинге крупнейших коррупционеров Unmask the Corrupt. Голосование проводилось международной правозащитной организацией Transparency International, - сообщает ТСН.ua

Согласно сообщению, за Януковича отдали голоса 13 210 человек. 

В топ-лист из 15 кандидатур попали преступники, которых выбрала команда экспертов. Главными критериями отбора были: безнаказанность, самое большое совпадение с определением коррупции в крупных масштабах, международный характер. 

Правозащитники отмечают, что после свержения президента в феврале 2014 люди приезжали, чтобы увидеть его имение (Межигорье) воочию: с дорогими люстрами, декором, спа-салоном. 

Второе место в антирейтинге заняла государственная компания Бразилии Petrobras - 11 900 голосов, а на третьем оказался бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли - 10166. 

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины Виталий Каско заявил, что в 2015 году в украинский бюджет вернули около 300 000 гривен "коррупционных средств", однако среди них нет украденных средств "семьей" Януковича. Он также отметил, что на сегодняшний день нет ни одного обвинительного приговора украинского суда в отношении бывших чиновников из санкционного списка, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: