Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Минфине считают, что заявление МВФ обусловила кризисная ситуация в правительстве, из-за желания ряда министров покинуть свои посты, и неясность будущего состава Кабмина. Об этом заявила замминистра финансов Артем Шевалев. "Украинским новостям", - сообщает "Украинская правда".
 
"Как вы видели из комментария директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, те люди, которые ставят подпись в меморандуме, отвечают и за его имплементацию. МВФ хочет понимать и внести ясность касательно правительства и будущего правительства. И те подписи, которые будут стоять в меморандуме, те люди должны быть партнерами с МВФ в ближайшие 3-4 месяца до следующего пересмотра", - сказал он.

По словам Шевалева, текст меморандума сотрудничества с МВФ практически согласован. Как правило, текст меморандума с украинской стороны подписывают президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов. Отчет правительства в Верховной Раде должен состояться 16 февраля.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд может прекратить программу поддержки Украины. В частности, в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард говорится о том, что МВФ может прекратить программу поддержку для Украины из-за медленного процесса в реформирования и борьбе с коррупцией.

Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт считает заявление МВФ об угрозе финансированию Украины аргументом для завершения перезагрузки правительства.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: