Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Собранные доказательства дают безупречные основания для признания обвиняемых Евгения Ерофеева и Александра Александрова действующими военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом заявил прокурор военной прокуратуры Александр Климович, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

На вопрос о том, почему инициатива о продлении срока содержания обвиняемых под стражей исходила от суда, а не от стороны обвинения, Климович сказал, что действующий Уголовно-процессуальный кодекс дает суду в том числе право на такую инициативу, если продолжение судебного процесса этого требует, и суд этим правом воспользовался.

Климович также считает, что на этапе досудебного расследования стороной обвинения собрано достаточно доказательств обвинений в совершении тяжких преступлений, предъявленных Ерофееву и Александрову. Эти доказательства положены в основу оглашенного на процессе обвинительного акта и будут рассмотрены в суде. "Оценку этим доказательствам даст суд", - сказал Климович.

На вопрос о том, может ли повлиять на ход процесса то, что подсудимые, по их заявлению, не являются кадровыми военными РФ, а проходили "контрактную службу" в незаконных вооруженных формированиях, Климович ответил, что задачей судебного следствия является установления истины по делу, и он не видит, каким образом такое изменение показаний подсудимых может на решение этой задачи повлиять. 

"Собранные доказательства, по моему мнению, дают безупречные основания для признания обвиняемых действующими военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации, которые вели агрессивные военные действия на территории Украины", - заявил он.

Как сообщалось ранее, сегодня Голосеевский суд Киева продлил режим содержания под стражей задержанных в Украине российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на два месяца.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: