Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Министерстве иностранных дел РФ назвали "общением" поддержку российскими офицерами, которые входят в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), боевиков на Донбассе. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает УНИАН.

"Не стоит придумывать, что общение с ними (пророссийскими боевиками на Донбассе - ред) есть поддержка боевиков. Именно эта логика является тупиковой в реализации имплементации Минских договорённостей, поскольку нельзя, со слов Киева, договариваться с террористами, нельзя с ними садиться за один стол", - сказала Захарова.

Она заявила,  что боевиков на Донбассе никто в мире не называет террористами.

Отвечая на вопрос, считает ли российская сторона нормальным, что российские офицеры из состава СЦКК получают награды от боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» за участие в боевых действиях против украинской армии, Захарова сказала: "Ненормально то, что против собственного народа развёрнута контртеррористическая операция, при том что никаких террористов там нет".

Как сообщал "ОстроВ", 9 февраля глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что у двух российских офицеров из СЦКК были изъяты документы, свидетельствующие о их содействии "ДНР/ЛНР". В частности, в ходе очередной ротации российской миссии СЦКК 27 января во время прохождения процедуры пограничного контроля у российских военнослужащих – капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника были изъяты оригиналы документов так называемого Министерства обороны "ДНР", в которых речь идет о награждении российских офицеров наградами боевиков за "воинский подвиг, за помощь "ДНР" в отражении агрессии государства Украина". Боевики наградили подполковника Елизара Попова, майоров Сергея Трофименко и Юрия Фролова. У российских офицеров изъяты шевроны и флаги подразделений боевиков "ДНР".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: