Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подрыв микроавтобуса в районе Марьинки и обстрел КПВВ - это попытка боевиков спровоцировать гуманитарную катастрофу в самопровозглашенной "ДНР". Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон  генерал-лейтенант Андрей Таран, - сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По его словам, после того как на прошлой неделе из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков НЗФ ОРДО был закрыт КПВВ «Зайцево», то мирные жители, проживающие на Донбассе имели возможность пересекать линию разграничения через пропускной пункт вблизи Марьинки. Отмечается, что таким образом боевики пытаются вынудить украинскую сторону закрыть и этот пункт пропуска.

"Трагическому событию под Марьинкой, произошедшему сегодня утром, и где погибли люди, предшествовала вчера вечером еще одна провокация. Около 17 часов 9 февраля по этому пропускном пункте со стороны боевиков НЗФ был открыт огонь из гранатомета. Такие действия боевиков НЗФ ОРДО невозможно расценить иначе, чем как провокацию для закрытия единственного действующего сейчас КПВВ в Донецкой области, а затем, с присущим им цинизмом, обвинить украинскую власть в гуманитарной катастрофе, - подчеркнул руководитель украинской стороны СЦКК.

Информация о всех указанных фактах была передана представителям СММ ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, сегодня на КПВВ близ Марьинки подорвался автобус на мине, который направлялся из оккупированного Донецка в сторону Курахово. В результате четверо людей погибло.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: