Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военкоматы аннексированного Крыма внезапно объявили мобилизацию резервного состава. Об этом написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook, цитируя местного жителя, которого пытались мобилизовать.

"Вчера вечером мне позвонили на мобильный телефон и сказали, чтобы к 11:00 утра прибыть в военкомат, имея при себе паспорт и военный билет. Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые возвратили через три часа, но уже с выписанными повестками, в которых было написано, что следует явиться 10 февраля к 21:00 к военкому. При себе иметь документы, удостоверяющие личность, если есть, то водительское удостоверение, если медик, то санитарную книжку, если повар, то также подтверждающий документ. Работающим «призывникам» также выдали специальные корешки, чтобы они их вручили своему руководству по месту работы", - приводит Чубаров слова крымчанина.

По его словам, на вопрос, куда, зачем и на сколько дней - неизвестно.

"Люди начали возмущаться: у кого несколько дней назад была операция по болезни, у кого 2-3 малолетних детей и жена болеет, в общем разные, но реальные причины, не позволяющие столь внезапно оставить семью…Ответ у оккупантов один – не придете сами в назначенный час, «приведем под конвоем»…», - написал Чубаров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: