Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четыре общественных организаций Славянска, специализирующихся на правозащите и борьбе с коррупцией заявили о недоверии конкурсной комиссии по отбору членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции во главе с первым заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой. Текст соответствующего заявления имеется в распоряжении «ОстроВа».

«Общественные организации Славянщины, подписавшие это обращение, выражают недоверие конкурсной комиссии в полном составе. Комиссия, в которой «смотрящий» одной своей репликой, как кнутом по спине, прекращает обсуждение и направляет его в нужное заказчику русло, не может беспристрастно оценить кандидатов, а потому не имеет права на существование», - говорится в документе.

Обращение подписано руководителями общественных организаций: «Зеленая лента», «Неотвратимость наказания», Общественного люстрационного комитета Славянщины и «Общественной стражи по борьбе с коррупцией, терроризмом и организованной преступностью».

Подписанты обращения поясняют свою позицию тем, что 5 февраля во время 2 этапа конкурса на должности в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК), члены комиссии безосновательно «зарубили» прохождение в следующий тур героя резонансных телепрограмм Игоря Александрова, Олега Солодуна, которого они рекомендовали в это Агентство.

«Ознакомившись с биографиями кандидатов на сайте стало понятно, что среди них есть кандидаты и доктора наук, безусловно кандидаты достойные, но без опыта практической работы по борьбе с коррупцией. Были и кандидаты с опытом практической работы, но работали они во время правления Януковича, что наводило на мысль о необходимости прохождения ими люстрации, а не участия в этом «конкурсе». Сравнив биографии всех кандидатов, можно сделать вывод - такого опыта практической работы, как у Солодуна О.В., нет ни у одного из кандидатов», - говорится в обращении.

Обвинив комиссию в том, что она действовала «предвзято и, мягко говоря, непрофессионально», подписанты аргументировали это тем, что на комиссии не были оглашены их и другие рекомендации Солодуну. В то же время комиссия усомнилась в информации, предоставленной Солодуном, которая могла быть подтверждена этими рекомендациями.

«Нормальный ход доклада прерывается словам другого члена комиссии: «Показательные вещи. Чем они подтверждаются? Он написал сам о том, что он делал. Чем это может быть подтверждено? ». На что Ващенко смог, как-то неуверенно или оправдываясь, ответить:« Наверное надо весь пакет ... Может он добавил эти публикации или эфиры ... ». Но дальше прозвучали слова все того же члена комиссии, что он смотрел декларацию этого кандидата - у него два дома и квартира. И дальше шел безапелляционный приговор: такого кандидата нельзя пропускать. А на каком основании такие утверждения? Он проводил следственные действия или подсчеты соответствия доходов и стоимости задекларированного имущества? НЕТ !!! Он просто смотрел, а может и нет, но в нужный момент сказал нужную фразу… Здесь мы видим предвзятого члена комиссии, который действует в чью-то пользу. После его слов о декларации Солодуна все остальные члены комиссии словно забыли о своем праве ознакомиться или внимательно исследовать представленные им документы. Сложилось впечатление, что среди равных в своих правах членов комиссии, есть все же и равные, которым организаторы «конкурса» дали полномочия приостанавливать обсуждение, если оно идет не так, как это нужно заказчикам», - говорится в обращении.

Также общественников возмутило выражение «какая-то передача», сказанное одним из членов комиссии по отношению к резонансным прямым телеэфира славянского тележурналиста Игоря Александрова, «в которых разоблачались деяния организованной преступной группировки во главе с высшими должностными лицами из милиции и прокуратуры Донецкой области в конце 90-х годов прошлого века и в начале 2000-х годов - это оскорбление как светлой памяти самого журналиста, который был убит за свою профессиональную деятельность членами этой преступной группировки, так и всех жителей Донбасса, боровшихся с донецкой мафией еще в те времена».

«Цель очевидна - на собеседование не должны были попасть кандидаты, на фоне которых «нужный» кандидат будет выглядеть бледной тенью. И спешила конкурсная комиссия это сделать во время этого этапа «конкурса», пока внимание общественности и СМИ недостаточна. Заключительный этап привлечет больше внимания, поэтому нужно, чтобы «нужный» кандидат на нем выглядел более-менее прилично», - говорится в документе.

 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: