Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военная прокуратура вызывает на допрос военнослужащих, которые не прибыли из Крыма к новому месту прохождения службы. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального гарнизона.

Отмечается, что военная прокуратура Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины осуществляет досудебное расследование уголовных производств по подозрению в дезертирстве.

Установлено, что военнослужащие проходили службу в подразделениях Службы безопасности Украины на территории АР Крым и в соответствии с распоряжением председателя СБУ №44 от 24.03.2014 года не прибыли к 30 марта 2014 к новому месту прохождения службы на материковой части Украины.

На данном этапе досудебного расследования возникла необходимость допросить лиц, подозреваемых в совершении указанных уголовных преступлений, - отмечают в прокуратуре.

Несмотря на то, что подозреваемые проживают на территории временно оккупированной АР Крым, почтовая связь с которым отсутствует, руководствуясь ст.ст. 133, 135, 137 УПК Украины, военная прокуратура Центрального региона Украины осуществляет вызов подозреваемых путем опубликования на сайте повесток об их вызове в военную прокуратуру Белоцерковского гарнизона.

Всего в списке - 95 человек.

Как сообщалось ранее, главный военный прокурор Анатолий Матиос отмечал, что военная прокуратура проводит расследование в почти 2 тысячах производств по дезертирству, в которых проходят более 10 тысяч военных.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: