Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий квоты для крымчан при вступлении в украинские вузы. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит на брифинге на тему "Приоритеты образования на 2016 год", - сообщает 112.ua.

Он напомнил, что в прошлом году был принят закон про научную и научно-техническую деятельность. "В состоянии разработки находится законопроект про инновационную деятельность. Мы продолжаем имплементировать закон Украины о высшем образовании", - сказал он.

Кроме того, по словам министра, в парламенте находятся еще три "очень важных законопроекта". "Это базовый законопроект об образовании (№3491), законопроект про профессиональное образование (№3231) и законопроект №3832 "О внесении изменений в ст. 7 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории" относительно права на получение образования", - отметил министр.

Квит уточнил, что последний законопроект касается по сути крымчан. "У нас было очень много обращений, мы работали с общественными организациями, общественными активистам... На что мы вышли. В этом законопроекте есть две основные позиции. Вы знаете, что мы не признаем никаких документов, где стоят печати оккупационной власти. Поэтому данный законопроект предусматривает право Министерства образования согласно тому порядку, который мы должны выдать, признание не дипломов, а квалификаций этих выпускников школ, которые хотят вступать в украинские университеты. Также этот законопроект предусматривает квоты для крымчан. Это то, что я думаю, на данный момент очень важно", - сказал он.

Министр выразил надежду, что в ближайшее время данный законопроект будет проголосован в парламенте.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: