Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине при поддержке ПРООН и Правительства Японии начались тренинги для работников центров занятости по улучшению представления услуг для переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба ПРООН.

Отмечается, что тренинги предназначены для специалистов областных и местных центров занятости на тему «Усиление способности центров занятости предоставлять услуги ВПО во взаимодействии с частными и некоммерческими поставщиками услуг». 

Всего в течение февраля состоится 4 таких тренинги, участие в которых примут более 80 специалистов центров занятости Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

“Целью тренингов, разработанных экспертами ПРООН, является усиление взаимодействия между государственными и негосударственными структурами, которые предоставляют услуги по трудоустройству. В частности, в вопросах оказания помощи внутренне перемещенным лицам”, - говорится в сообщении.

«Работа с органами власти для координации деятельности в сфере помощи ВПО сегодня является одним из приоритетов деятельности ПРООН в Украине. Уже почти год ПРООН поддерживает как стратегические шаги так и краткосрочные учебные инициативы Государственной службы занятости. Также совместно с Министерством социальной политики при поддержке Правительства Японии активно внедряется модель кейс-менеджента, которая позволяет в долгосрочной перспективе предоставить комплексную поддержку переселенцам и их семьям», - отметил руководитель проекта ПРООН «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы ВПО в Украине» Руслан Федоров.

По словам заместителя Председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергея Кравченко, привлечение экспертов международных организаций поможет провести его на как можно более высоком уровне. 

«В Украине 1,3 миллиона семей были вынуждены покинуть свои дома в связи с военными действиями на Донбассе и оккупацией Крыма. Это очень большие цифры. Для сравнения, после Чернобыльской катастрофы было перемещено 60 000 семей. Люди из числа ВПО оказались один на один со сложными жизненными обстоятельствами и в этой ситуации международный опыт нужен Украине как никогда. Надеемся, что плодотворное сотрудничество с ПРООН уже в ближайшее время даст положительный результат», - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: