Понедельник, 29 мая 2017, 08:561496037383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учебные заведения не должны превышать недельную допустимую нагрузку на учеников, которая определена Государственными санитарными правилами, несмотря на карантин. Об этом говорится в разъяснении Министерства об организации учебного процесса и освоения учениками учебного материала в условиях введения карантина.

"МОН информирует, что содержание материала по каждому учебному предмету определяется учебной программой, а количество часов в неделю на изучение предмета устанавливается рабочим учебным планом. Учебный план утверждает соответствующий орган управления образованием. На основе рабочего учебного плана составляется расписание занятий для каждого класса. При разработке календарно-тематического планирования учитель распределяет содержание учебного материала, предусмотренного программой на то количество уроков, которое запланировано расписанием занятий. В календарно-тематическое планирование могут вноситься изменения, связанные с прекращением обучения из-за карантина или температурного режима, изменением сроков проведения каникул, переносом даты завершения учебного процесса, подготовкой и проведением ГИА / ВНО и тому подобное", - отмечают в Минобразования.

Также в профильном ведомстве отмечают, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме. Учебный материал может быть освоен за счет уплотнения, самостоятельной работы, средств дистанционного обучения и тому подобное.

"МОН обращает внимание руководителей учебных заведений на то, что учебные заведения не должны превышать недельной предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся, установленной Государственными санитарными правилами, и учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля", - поясняют в МОН.

Кроме того, меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным причинам не может быть причиной вычетов из его заработной платы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: