Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская стрелковая федерация запретила крымскому спортсмену Артуру Айвазяну выступать за сборную России. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на РИА Новости.

"Надежда умирает последней. До Олимпиады еще есть время. Стрелковый совет России делает все возможное, чтобы украинская сторона шла на контакт, но они не идут. Юридическое право, которое имеет Украина, она использовала. Не знаю, имела ли она моральное право это делать в отношении меня. Я достался Украине готовым спортсменом, который был еще в сборной СССР. И к Олимпиаде-2008 я готовился за спонсорские и крымские деньги. Украина получила и готового спортсмена, и золотую медаль, которую я выиграл для Украины. Но они объявили карантин на три года олимпийскому чемпиону", - сказал Айвазян.

Спортсмен лукавит. Во-первых, он прежде никогда не выступал за Россию. В 1985 начал заниматься пулевой стрельбой в Ереване. Был членом сборной команды Армянской ССР Затем, в 1990 поступил во Львовский государственный институт физической культуры, вскоре стал членом сборной команды УССР и СССР. В 1995 году после окончания вуза был призван в украинскую армию, где проходил службу в спортивной роте. В 1997 переехал в Симферополь. В 2008 году был награжден Орденом "За заслуги" III степени за достижение высоких спортивных результатов на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине (Китай), проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе, повышение международного авторитета Украины. В этом же году ему было присвоено звание старшего лейтенанта погранвойск Украины.Таким образом, спортсмен из Крыма не только сменил украинское гражданство на российское, но и изменил воинской присяге. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: