Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киево-Святошинский райсуд Киевской области наложил арест на спортивно-оздоровительный комплекс "Смерекова хата" в с. Бузова, который был незаконно переписан на дончанина под документам, которые остались в самопровозглашенной "Донецкой народной республике". Об этом пишут "Наши гроші".

Как сообщается, оздоровительный комплекс на Киевщине "Смерекова хата" в с. Бузова, вул. Садовского, 1-б незаконно переписали на дончанина по документам, которые остались в ДНР.  Было открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Ворошиловского районного управления юстиции в г. Донецке.

На основании решения суда от 27 февраля 2013 г. это помещение принадлежало Киево-Святошинском производственному управлению жилищно-коммунального хозяйства Киево-Святошинского райсовета.

Но впоследствии согласно реестра недвижимости стало известно, что в июле 2014 года собственником коммунального имущества стал зарегистрированный житель Донецка – Кочетков Михаил Владимирович. Право собственности оформили по решению Тельмановского районного суда Донецкой области от 25.06.2014.

Как утверждает прокурор, оформление имущества в частную собственность произошло с грубыми нарушениями, а также осуществлены вне территориальной юрисдикцией управления Государственной регистрационной службы.

Директор Киево-Святошинском производственному управлению жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что его предприятию никто не сообщил о рассмотрении дела в Тельмановском райсуде.

Кроме того, решение Тельмановсього райсуда, на основании которого произошла смена собственника, в реестре судебных решений отсутствует. С официального сайта Тельмановский районный суд Донецкой области известно, что работу этого суда прекращено в связи с боевыми действиями в регионе. Таким образом, в настоящее время невозможно истребовать копию вышеуказанного решения суда.

В отделе госрегистрации имущественных прав Главного управления юстиции в Донецкой области сообщили, что все архивные дела Ворошиловского районного управления юстиции остались на оккупированной территории.

Из реестра судебных решений известно, что ранее на месте комплекса "Смерекова хата" был пионерский лагерь «Корчагинец» с земельным участком 4,64 га земли. В 2000 году Киево-Святошинское производственное управление ЖКХ передало пионерский лагерь в аренду МПП "Грань".

Далее арендатор построил здесь без разрешения гостиницу, спортзал, кафе, баню и др., что вошло в состав комплекса "Смерекова хата". Фирма пыталась оформить этот объект себе в собственность, но в 2010 году его признано самовольным строительством. В 2012 году суд обязал МПБП "Грань" снести комплекс "Смерекова хата". Но объект не снесли и он не был никем оформлен в собственность. В 2013 году суд признал его собственностью землепользователя – Киево-Святошинского ПУЖКХ.

Но несмотря на то, что комплекс с 2013 года перешел в коммунальную собственность, фактически его продолжал использовать под ресторан бывший арендатор МПБП "Грань", который чинил препятствия коммунальщикам в пользовании имуществом.

В связи с этим Киево-Святошинского ПУЖКХ должно подавать в суд на МПБП "Грань"». 24 февраля 2015 г. Хозсуд Киевской области обязал фирму освободить землю и помещения.

Владельцами МПБП "Грань" является Степан Погребняк, Щебетюк Василий, Петр Голодрига, Надежда Круль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: