Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат ВР, председатель "УДАРа" в Донецкой области Егор Фирсов принял решение выйти из фракции “БПП”. Об этом он написал в блоге на “Украинской правде”.

“Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко". Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней”, - написал Е.Фирсов.

По его словам, фракция “БПП” идет по пути Партии регионов, прикрывая коррупционные схемы.

“Еще некоторое время назад я считал, что принципиально не должен уходить. Что из фракции должны уходить коррупционеры, а не те, кто не приемлет коррупции. Но после голосования по Кононенко я понял, что большинство моих коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы "новой семьи", причем делают они это даже тогда, когда об этой коррупции открыто говорят наши журналисты и западные партнеры. Я вижу, как фракция БПП, благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов”, - отметил он.

“Игорь Кононенко выводит через сомнительные офшоры из Украины миллионы евро. Его партнер, еще один член нашей фракции Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тысяч долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти. Конечно, я не затем шел в парламент, чтобы участвовать в этом позорище”, - считает Фирсов.

По его словам, во фракции “БПП” подавляют “всякую критику и всякое инакомыслие”.

“Я поднимал вопросы о структуре правительства, когда на фракцию нам спускали готовые решения из АП. Также я говорил о замене членов ЦИК, которые принимали позорные решения и уже отработали свой срок. Когда я говорил о коррупции и критиковал Игоря Кононенко, меня в довольно грубой форме обычно обрывал Юрий Луценко, который требовал, чтобы я обращался в НАБУ и не поднимал эту тему на телеэфирах. Мы договорились, что я отнесу документы в НАБУ, и я так и поступил. Но не получил до сих пор никакого ответа”, - написал Фирсов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: