Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "секретарь совета безопасности "ДНР" Александр Ходаковский заявил, по его данным известного ученого-религиоведа Игоря Козловского арестовали в Донецке из-за его деятельности по активизации радикальных исламистов. Об это рассказал в эфире одного из сепаратистских каналов.

"Что касается господина Козловского, то по моей информации, там обнаружены множественные связи с разного рода организациями, находящимися в Украине, которые занимаются деструктивной деятельностью здесь. Он, с отсылкой к своему почтенному возрасту, видимо был удобной фигурой, чтобы проводить определенную работу. Козловский, насколько я понимаю, был связан с представителями различных конфессий, включая и мусульман", - заявил боевик.

"Вы должны понимать, что у нас только в одной Макеевке порядка 20 тысяч мусульман призывного возраста. Мы уже больше года имеем информацию о попытках внедрения, скажем так, различных, прибывших из Сирии, из других регионов, проповедников, который исповедуют крайне радикальные взгляды и позиции: то, что происходило в Чечне, то что происходит в Дагестане, и с нашей молодежью уже начали в этом контексте работать. И не исключено, что кто-то использует подобного рода взаимоотношения, подобного рода работу, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас внутри", - добавил Ходаковский.

По его мнению, так называемое "МГБ ДНР" имело все основания, в условиях "военного положения республики" арестовать ученого и без предъявления обвинений удерживать его "в одном из учреждений".

Как сообщалось ранее, 26 января боевики "ДНР" арестовали ученого-религиоведа Игоря Козловского.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: