Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




Первый некоммерческий инкубатор ИТ-проектов на основе открытых данных «1991 Open Data Incubator» открылся в Украине, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В открытии принял участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Новую страну я вижу здесь. И эта страна имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что мы имеем важнейший потенциал – интеллект. Если десять лет назад все думали, что важнейший потенциал – это газ или нефть, посмотрите на цены и спросите в России. Если весь мир раньше думал, что основной капитал – это непосредственно денежный капитал, это капитал в строении, в заводах, а сейчас я считаю, что только сильный талант и ум способен развивать все остальное. Мир изменился. И в этом мире каждый, кто имеет идеи, талант и желание, – является основным драйвером изменений», - сказал он.

Глава правительства поблагодарил молодых людей за их вдохновение и работу: «Вы сделали сами себя. Если каждый будет делать себе сам, то мы вместе сделаем страну. Не на кого ждать, думать, что кто-то придет и что-то изменит. Вы сами делаете и доказываете всем, что то, что вы делаете, важно для страны и мира. Потому что хотите быть лидером. Тогда и Украина будет лидером».

После открытия инкубатора Яценюк познакомился с несколькими ИТ-командами, которые будут работать над проектами, в частности разработчиками «Eco is me» - проекта энергосбережения в каждой отдельной квартире, когда специальный прибор, установленный в счетчик, сможет определять, сколько энергии потребляет каждый из электрических приборов, а также командой разработчиков «Digital police» - предиктивного сервиса «Карта криминогенности» для новой украинской полиции.

6-7 февраля в Киеве проходит финальный этап отбора ІТ-проектов в первый в Украине некоммерческий инкубатор «1991 Open Data Incubator». Мероприятие будет проводиться в формате двухдневного хакатона. В рамках финального этапа отбора в течение 48 часов более 100 программистов будут создавать ІТ-сервисы для государственного сектора, граждан и бизнеса, которые функционируют на основе открытых государственных данных и больших массивах данных.

Стартапы 1991 направлены на решение проблем инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики, а также создание электронных услуг для населения, аналитических систем для министерств и цифровых решений Smart City. В результате проведенного хакатону жюри отберет несколько ІТ-проектов, основанных на открытых данных, которые станут участниками первой двухмесячной инкубационной программы «1991».

Проект 1991 Open Data Incubator реализуется при поддержке регионального фонда прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund, компании «Майкрософт Украина», и технологической общественной организации Social Boost при содействии премьер-министра и правительства Украины.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: