Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские военные предотвратили теракт в районе Попасной Луганской области, задержав автомобиль с взрывчаткой, - сообщает пресс-центр АТО.

Военные в районе Попасной задержали автомобиль, который передвигался в серой зоне, где проводилось разминирование и восстановление ЛЭП.

В штабе напомнили, что работы по разминированию в серой зоне проводятся только по обоюдной договоренности между сторонами конфликта, под наблюдением представителей СЦКК и наблюдателей ОБСЕ. В день, когда был задержан автомобиль, работы по восстановлению ЛЭП производиться не могли, так как не было соответствующего запроса.

Машина передвигалась со стороны оккупированных боевиками территорий.

«В машине находились взрывчатка, средства взрывания и противотанковая мина, подготовленная для установки таким образом, чтобы ее невозможно было обезвредить", - сообщили в штабе.
Штаб АТО считает, что взрывчатка была подготовлена с целью кровавой провокации.

«Противотанковую мину планировалось установить под опорой ЛЭП. По замыслу боевиков, на ней должны были подорваться украинские саперы вместе с рабочими, которые проводили восстановительные работы. А в идеале - представители миссии ОБСЕ. В дальнейшем планировалось придать этому событию широкую огласку, с целью обвинить Украину в минировании объектов инфраструктуры и срыве Минских договоренностей", - говорится в сообщении.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: