Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В национальной полиции оказалось очень много случайных людей, которых там быть не должно. Об этом сказал один из сооснователей волонтерского движения «Народный тыл», глава одной из аттестационных комиссий Киевской области Роман Синицын в интервью «Главкому».

«Аттестация - ни в коем случае не реформа, - говорит Синицын. - Аттестация проходила по-прежнему ежегодно - просто она была внутренней, а сейчас туда включили представителей общественности. Правда, нам обещают, что после аттестации будет проводиться еще переквалификация. Будут какие-то принудительные обучения, снова будут экзамены, тесты, и часть отсеют. Я очень на это надеюсь. Потому что уверен, что сейчас в полицию пролезло огромное количество людей, которые не должны там быть. Опять же, есть обещания, что через год будут новые аттестации с привлечением общественности».

Синицын уверен, что необходима реформа всей структуры Нацполиции, сокращение 30-40% должностей как таковых, перераспределение функций.

. «К нам очень часто приходили люди, по которым мы не понимаем, что они делают. Вот у него есть штатная должность, но он на самом деле ничего не делает. Часто люди признаются, что занимают одну должность, а на самом деле занимаются другими делами. Например, лицо, работающее в информационном отделе, делает какой-то запрос из базы данных, один запрос, и делает его все время. А у него погоны. Или вот в «Беркуте» нам встретился милиционер-водолаз. Ну, просто такая должность была, но никакого отношения к воде не было. Был у нас по должности милиционер-велосипедист. Три года проработал он на этой должности, но велосипеда у него не было», - говорит глава одной из аттестационных комиссий Киевской области.

При этом он отметил, что многие из тех, кто занимает довольно странные должности, аттестации проходят. «И очень плохо, что мы не имеем какого-то оперативного варианта перевода человека на другую должность. Мы пишем в рекомендации «сменить должность», но это не является обязательным для исполнения», - сказал Синицын.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: