Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Родственники около 300 заключенных просят содействовать в перемещении их с оккупированной части Донбасса на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко в Facebook.

"На сегодня в тюрьмах на оккупированных территориях остается около 10 тысяч тех, кто отбывает наказание по приговорам украинских судов, около тысячи из них хотели бы отбывать остаток наказания на подконтрольной территории (здесь проживают их родственники), и у нас есть список, в котором около 300 человек, чьи родные обратились к уполномоченному по правам человека Лутковской, пенитенциарной службе или минской гуманитарной группе с просьбой оказать содействие в таком перемещении", - сообщила она.

Она также добавила, что сегодня омбудсмен Валерия Лутковская вместе с сотрудниками СБУ и Государственной пенитенциарной службы Украины забрали 18 осужденных, отбывающих наказание на оккупированных территориях.

"Это лица, совершившие тяжелые преступления, по приговорам украинских судов получили большие сроки заключения (есть и те, кто получил пожизненное заключение), еще до начала конфликта на Донбассе", - отметила Геращенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: