Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало на допрос министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса на 8 февраля,. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Сегодня детективы Бюро передали через секретаря господина министра повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля на 8 февраля", - сообщила пресс-служба НАБУ.

В сообщении напоминается, что вчера, 3 февраля, НАБУ зарегистрировало уголовное производство по факту заявления А.Абромавичуса об участии народного депутата от БПП Игоря Кононенко в коррупционных схемах. Министр в своем заявлении рассказал, что И.Кононенко активно лоббировал своих людей на должности в "Укртрансамиаке", "Госвнешинформе", предприятиях порошковой металлургии и Нацагентстве по аккредитации Украины.

Одним из факторов, которые привели к заявлению министра об отставке, было, по его словам, настойчивое продвижение двоих членов команды И.Кононенко как его новых заместителей.

В свою очередь, И.Кононенко попросил НАБУ проверить предоставленные А.Абромавичусом факты о коррупционных схемах, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: