Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России поэму Тараса Шевченко «Гамалия», изданную в 1844 году в Санкт-Петербурге, продали на за 8,5 млн рублей на торгах, на которых были выставлены книги о российско-украинских отношениях. Об этом сообщает аукционный дом «Литфонд».

"Редкие книги с произведениями Тараса Шевченко вновь стали самыми популярными на аукционе. Так, заметным лотом стала большая библиографическая редкость – поэма "Гамалия", изданная в 1844 году в Санкт-Петербурге. Поэма "Гамалия", в которой Тарас Шевченко воспел казацкое мужество, была продана за 8,5 миллиона рублей при стартовой цене в полмиллиона", — говорится в сообщении.

На прошлых аукционах, «Литфонда», где редчайшее первое издание «Кобзаря» Тараса Шевченко, напечатанное в 1840 году, было выкуплено за 11,7 млн рублей при начальной стоимости 2,5 млн.

На аукционе также выкупили Букварь Южнорусский 1861 года, составленный Тарасом Шевченко, за 3,8 миллиона рублей при стартовой цене в 2 миллиона рублей, а также книгу 1818 года "Грамматика малороссийского наречия, или Грамматическое показание существеннейших отличий, отдаливших Малороссийское наречие от чистого Российского языка, сопровождаемое разными по сему предмету замечаниями и сочинениями" А. Павловского за 550 тысяч рублей при начальной цене в 50 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: